|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
安徽合肥:城市公益广告设计征集公告

 

安徽合肥:城市公益广告设计征集公告

   为深入贯彻党的十九大精神和合肥市委展示合肥形象、深化文明创建的工作部署,充分发挥公益广告品牌宣传、成风化人的独特作用,更好地传播合肥“大湖名城创新高地 ”,“创新之都 美丽合肥”的城市品牌和合肥高新区“中国声谷 量子中心”品牌,展示合肥高新区“建设合肥综合性国家科学中心核心区 争创世界一流高科技园区”的坚定信心和决心,彰显“财富高新、和谐高新、美丽高新”的美好愿景,为合肥建设长三角世界级城市群副中心和具有国际影响力的创新之都凝聚智慧和力量,经研究决定,合肥高新区面向全球范围内广泛征集高新区城市公益广告设计方案。 

   一、组织机构

  主办单位:合肥高新区管委会

   承办单位:合肥高新区工委办、建设发展局、城市管理局、安徽商报社

  二、征集时间

   2018327日—2018515

  三、征集对象

   热忱欢迎海内外各专业设计公司、全国高校建筑设计及艺术相关专业教师或学生、设计师和艺术设计团体及设计爱好者参与本次征集。

   四、征集主题

   在推介合肥“大湖名城 创新高地 ”,“创新之都 美丽合肥”的城市品牌的同时,将“中国声谷 量子中心”作为高新区统一的品牌持续推介,将火炬标志、“中国声谷量子中心”、“建设合肥综合性国家科学中心核心区 争创世界一流高科技园区”以及社会主义核心价值观、中国梦等主题元素与高新区的各类宣传载体有机融合,以铁艺(雕)、小品、图文、电子屏等多种形式将高新区品牌和主题元素在主次干道、广场、公园、商场、酒店等公共场所以及路牌、广告牌、公交车、纸袋、茶杯、会议用纸、信封、笔记本、名片、展板等载体上广泛呈现,形成统一、美观、辨识度高的城市形象和文化标记。

   五、征集作品

   (一)雕塑、铁艺(雕)或景观小品设计

   参赛作品要紧紧围绕合肥市和高新区的特点和优势,彰显高新区的战略定位、核心文化以及未来方向, 设计必须与高新区控制性详规、户外广告详细规划(2017-2020)(在邮箱:gwb65321211@sina.com下载,密码:123456abcdef )以及园林绿化景观等有机衔接,体现四个融合,即与区域特征融合、周围环境融合、未来发展融合、人文审美融合。做到“四化”,即美化、亮化、国际化与文明化。

   要结合文明创建,体现社会主义核心价值观、中国梦、“讲文明树新风”公益广告等元素,具备艺术美感,充分考虑周边环境,不破坏生态,不影响正常路面秩序,与街景和谐统一,整体风格端庄、大气,具有现代气息、国际视野。适当使用新材料,体现高科技。鼓励设计体现合肥高新区元素的园艺小品。

   想要了解高新区和本次征集比赛的背景,请登录合肥高新区管委会官方网站,下载《高新区城市公益广告设计征集方案背景资料》,网址:

   以下为具体路段和原则性要求:

   1.黄山路与玉兰大道交口绿化岛内。要求体现“创新之都 美丽合肥”主题元素。(绿篱雕塑,与环境融合)

   2.望江西路与天智路交口西南角或西北角。作品要求分别体现“大湖名城 创新高地”、“中国声谷 量子中心”主题元素。(铁艺)

   3.望江西路与浮山路交口西南角。要求体现高新区“中国声谷 量子中心” 品牌标志和“建设合肥综合性国家科学中心核心区争创世界一流高科技园区”的主体内容,兼顾中国梦、核心价值观元素。(铁艺或小品的组合)

   4.长江西路与创新大道交口东南角。体现“中国声谷 量子中心” 、“建设合肥综合性国家科学中心核心区争创世界一流高科技园区”和社会主义核心价值观的主体内容。(铁艺或小品)

   5.长江西路与和科学大道交口西南角。要求体现“中国声谷 量子中心” 品牌标志和“建设合肥综合性国家科学中心核心区争创世界一流高科技园区”的主体内容。(现代雕塑、铁艺或小品)

   6.黄山路与科学大道交口。要求体现高新区“中国声谷 量子中心” 品牌标志和“建设合肥综合性国家科学中心核心区争创世界一流高科技园区”的主体内容。(铁艺或小品,使用新材料,体现现代感)

   7.望江西路(永和路-浮山路-312国道西侧)北侧绿化带内。作品要体现 “中国声谷 量子中心”品牌标志和“建设合肥综合性国家科学中心核心区 争创世界一流高科技园区”的主体内容。(系列群雕、文化墙、铁艺或小品)

   8.望江西路与方兴大道交口东南角。作品要求体现高新区“中国声谷 量子中心”品牌标志和“建设合肥综合性国家科学中心核心区争创世界一流高科技园区”的主体内容,兼容中国梦元素。(雕塑、铁艺或小品)

   9.黄山路玉兰大道与香樟大道之间蜀峰湾桥两侧。要求体现高新区城市品牌,或讲文明树新风公益广告(社会主义核心价值观、中国梦、志愿服务、保护环境、关爱未成年人)标语。(铁艺)

   10.长江西路与长宁大道交口东南角,结合该区域改造提升设计,体现高新区“中国声谷 量子中心”品牌标志和“建设合肥综合性国家科学中心核心区争创世界一流高科技园区”的主体内容,兼容中国梦元素。(雕塑、铁艺或小品)

   11.野生动物园门口及周边。作品要求体现社会主义核心价值观、环境保护、关爱未成年人、志愿服务主题内容。(铁艺或小品)

   12.雪霁山庄门口及周边。作品要求体现社会主义核心价值观、环境保护、志愿服务、文明旅游主题内容。(铁艺或小品)

   13.望江西路(玉兰大道-石莲南路)。中间绿化带添置合肥、高新区城市品牌与讲文明树新风公益广告标语相间隔的景观小品(备注:要结合现场环境标注高度、尺寸、间隔距离、材质、造价等要素)

   此外,本次活动同时征集一批适宜在公园、广场和公共场所设置的小品、铁艺(雕)作品。备注:以上要求为原则性要求,创意者可以根据现场实际和总体原则灵活掌握,自行创意更加适合的内容和表现形式(如融入裸眼3D、全息技术等)。

   其中,火炬标志和“中国声谷 量子中心”可以作为一个整体logo设计融入作品,要求每个设计作品提供建议材质、三维尺寸、预计造价,以及根据现场情况给出日夜景、多角度的设计效果图,设计作品每三处以上作为一组参加评奖。

   (二)路口公益广告牌及大型电子屏画面设计

   设计作品体现“中国声谷 量子中心” 品牌标志和“建设建设合肥综合性国家科学中心核心区 争创世界一流高科技园区”的主题内容,融合社会主义核心价值观、中国梦元素,落款为合肥国家高新区管委会,并附上合肥高新区官方微信“合肥高新发布”的二维码。

   可结合合肥高新区实景照片、科技成果、科技元素等,展示高新区的战略定位、发展成就及美好未来,中英文对照,要简约大气,体现科技感、未来风和国际化。

  其中准备设立的户外电子屏:玉兰大道与望江西路西南角

  备注:公益广告牌画面(参考尺寸高*长:8m*20m1.8m*0.8m)、大型电子屏画面(参考尺寸高*长:3.4m*6.9m10m*5m),两类设计作品,分为横图和竖图,4幅为一组,投稿作品不得少于一组。

   (三)形象物料与路牌设计

   该类作品主要印制于高新区对外宣传的形象物料上,体现高新区“中国声谷 量子中心” 品牌标志和“建设国家双创示范基地争创世界一流高科技园区”的主题内容,融入火炬标志、科技元素与官方微信“合肥高新发布”的二维码,要彰显高新区的战略定位和核心文化。

   1.形象物料设计品类包括:公交车身、纸袋、茶杯、会议用纸、信封、笔记本、名片、展板。

   2.路牌要兼顾实用性与美观性,要增加火炬标志与中国声谷、量子中心品牌。同时,路牌应结合高新区的路面情况,富有设计感和质感,作品需提供路牌的建议尺寸、材质。

   备注:上述设计作品共9类,以9幅作品为一组,投稿不得少于一组。

   六、设计要求及投稿方式

   1.设计内容:内容、形式、材质、表现手法和技法不限,能向大众展示高新区整体形象。

   2.成果提交要求:参赛作品均应包括创意说明和平面设计两部分。创意说明应明确方案名称、设计构思、色彩、材质、规格、成稿制作费用等要素。平面设计应包括平面图和三维效果表现图(电脑绘图或手绘图均可)。

   3.参赛选手需提交电子文件:像素不低于300dpi,并注明姓名、电话、地址。

   4.投稿方式:网上发稿(电子邮件)

   电子邮箱:1986800426@qq.com

   联系人:刘女士

   电话:65179384

   七、方案评审及奖励

   获奖设计方案奖金(含税)为:

   1.雕塑、铁艺或景观小品设计:一等奖两名,奖金30000元;二等奖三名,奖金20000元;三等奖五名,奖金5000元;优秀奖若干,奖金1000元。

   2.路口广告牌及导视系统设计:一等奖一名,奖金10000元;二等奖两名,奖金5000元;三等奖三名,奖金2000元。

   3.形象物料设计:一等奖一名,奖金10000元;二等奖两名,奖金5000元;三等奖三名,奖金2000元。

   另,考虑到铁艺或景观小品设计及实施的特殊性, 为鼓励各方积极参与,确保作品意图得到充分呈现,获奖作品除奖金外,作为主要依据首次在被实施单位实施时参与深化设计、施工指导监督的,由中标单位按照中标价的1-4%给予作品创作者。

   八、重要声明

   1.所有作品投稿者必须合法拥有作品著作权,并承担相应的法律责任。凡涉嫌抄袭、借用和侵犯他人知识产权等侵权行为的,均由投稿者本人承担一切后果,与征集单位无关。

   2.主办方有权在收到作品后用于宣传需要的实时展示,并拥有永久使用本次获奖作品来进行宣传推广和再次创作的权利。

   3.本次活动最终解释权归主办单位。

 

来源:《合肥晚报》

 

 上一篇文章:上一条
 下一篇文章:下一条
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口    
上海市精神文明建设委员会办公室
上海文明网www.wmsh.gov.cn
版权所有 All Rights Reserved