|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
安徽合肥:住宅小区公益广告刊播比例应达到30%以上

 

安徽合肥:住宅小区公益广告刊播比例应达到30%以上

    近日,合肥市房地产管理局发布《关于进一步加强住宅小区文明城市创建工作的通知》。根据要求,住宅小区应当经常性刊播文明创建公益广告,公益广告刊播比例应达到30%以上。实施封闭管理的住宅小区,严禁共享单车进入。对很多人热议的“遛狗不牵绳”和“犬只随地便溺”等不文明养犬行为,物业有责任及时劝阻。

    住宅小区公益广告刊播比例应达到30%以上

    为了提升住宅小区的文明创建水平,各物业服务企业应当利用小区电子显示屏、楼宇电视、户外广告牌等媒介,大力度、经常性刊播文明创建公益广告,在显著位置展示市民公约和“遵德守礼”提示牌,公益广告主题内容为社会主义核心价值观、志愿服务、关爱未成年人、勤劳节俭、保护环境、孝老爱亲、文明城市创建等。

    要设计制作与城市景观相融合、与城市历史文化相承接、与市民欣赏习惯相契合的公益广告,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入各类生活场景。住宅小区公益广告刊播比例应达到30%以上,公益广告干净整洁,对破损的公益广告画面要及时进行更换。

    封闭管理的住宅小区严禁共享单车进入

    在小区环境秩序上,各物业服务企业应当做到环境绿化美化,卫生状况良好,无脏乱差现象;路面硬化、平整,排水设施完善,无明显坑洼积水;倡导“垃圾减量分类”,生活垃圾定点投放、分类收集、定时清运,垃圾桶定期清洗、外观干净;楼门内干净整洁,楼道无堵塞,墙面、玻璃无污秽破损,照明灯完好;车辆停放有序,对僵尸车和废旧自行车进行集中清理。

    值得关注的是,合肥市房地产管理局要求加强住宅小区共享单车停放管理。对实施封闭管理的住宅小区,严禁共享单车进入;对无物管住宅小区、敞开式物管住宅小区,各街道(乡镇、社区)或物业服务企业应当划定专门区域,作为临时集中停放点,并加强管理。

    “遛狗不牵绳”物业应当及时劝阻

    在公共设施设备的维护保养方面,各物业服务企业要有符合标准的物防、技防、人防、消防设施设备,无占用、堵塞、封闭消防通道现象;要设有轮椅通道、扶手、缘石坡道等无障碍设施,管理、使用情况良好;小区内体育活动点和体育设施能够正常运行、维护保养及时,无被挪用或侵占现象。

    除了对已张贴的小广告及时进行清除外,“遛狗不牵绳”和“犬只随地便溺”等不文明养犬行为物业应当及时劝阻。同时加强对业主日常行为的引导,力争小区内做到:无燃放烟花爆竹、无乱扔杂物、车窗抛物现象;无随地吐痰现象;无损坏花草树木现象;无争吵谩骂现象;无躺卧公共座椅等现象。

 

来源:《江淮晨报》

 上一篇文章:上一条
 下一篇文章:下一条
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口    
上海市精神文明建设委员会办公室
上海文明网www.wmsh.gov.cn
版权所有 All Rights Reserved