|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
福建厦门:首届海峡两岸公益广告创意大赛获奖作品在厦门展出

 

福建厦门:首届海峡两岸公益广告创意大赛获奖作品在厦门展出

 

 

观众欣赏获奖作品   

    113日上午,2018首届海峡两岸公益广告创意大赛获奖作品展和2018首届海峡两岸广告创意高端人才交流会在厦门国际会展中心举办,作为2018首届海峡两岸广告创意发展论坛的配套活动,吸引了众多来自两岸的广告行业从业者、专家学者及高校师生参与。 

    据悉,2018首届海峡两岸广告创意发展论坛由中国广告协会指导,福建省广告业联合会、福建省海峡文化创意产业协会、厦门市人民政府台湾事务办公室、厦门市市场监督管理局支持,厦门市广告协会主办,是一场两岸广告人交流合作的盛会。 

    获奖作品展现广告创意 

    “大赛的目的是聚集两岸优秀广告创意人才,助力两岸广告文化发展,相互学习借鉴,建立相融、相识的纽带和桥梁。”论坛组委会负责人蒋永泰告诉记者,首届海峡两岸公益广告创意大赛,在中国广告界的奖项中,是唯一冠以“海峡两岸”的公益类大赛,吸引了海峡两岸创意策划、艺术设计、文化传播等领域的单位及个人参赛,共征集平面类作品1853件,影视类作品105件。 

    据悉,此次大赛平面类获奖作品金奖1件,银奖2件,铜奖3件,优秀奖20件,入围奖60件。影视类获奖作品金奖1件,银奖2件,铜奖3件,优秀奖4件。据悉,获奖作品还将在厦门巡展,传递公益广告精神力量。 

    本届大赛评委会主任、原中国广告协会学术委员会主任、厦门大学博导陈培爱告诉记者,大赛历时半年,评委会遵循导向正确、创意震撼、制作精良、传播效果好等标准,对参赛作品以无记名投票方式进行公平、公正的评选,涌现了一大批创意独特,主题新颖,富有时代感和民族特色的好作品。“在此次评选过程中,我们深刻感受到海峡两岸文化共融、共通。首届大赛在海峡两岸文化交流的桥头堡——厦门举办,我们希望能持续办下去,并且越办越好,让广告人为海峡两岸文化交流作出更大贡献。”陈培爱表示。

 

广告企业与人才互相交流

    搭建平台筑巢引凤来 

    当天上午,2018首届海峡两岸广告创意高端人才交流会现场,厦门市多家广告传媒公司抛出橄榄枝,提供一批热门岗位,吸引优秀广告人才。 

    厦门广播电视广告公司人力资源部负责人张女士告诉记者,在新媒体浪潮下,广告形式多种多样,希望借助此次交流会,寻找到合适的前端人才,开拓广告业务,让优秀的广告创意获得客户认可。 

    “厦门广告产业迫切需要有更多创意人才的不断加入,不断激发勃勃生机,推动产业迈向国际化。”蒋永泰表示,此次人才交流会组织了两岸著名广告传媒企业、高等院校广告、设计、营销、传播等相关专业师生参加,旨在吸引两岸优秀的广告传媒公司及人才落户厦门,为两岸广告企业及人才提供优质高效的服务,推动两岸广告产业的发展。

 

 

来源:东南网

 上一篇文章:上一条
 下一篇文章:下一条
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口    
上海市精神文明建设委员会办公室
上海文明网www.wmsh.gov.cn
版权所有 All Rights Reserved