|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
浙江嘉兴:2018年度嘉兴市文明先行系列活动颁奖典礼暨优秀公益广告作品展圆满举行

 

浙江嘉兴:2018年度嘉兴市文明先行系列活动颁奖典礼暨优秀公益广告作品展圆满举行

    1117日下午,“唯美食与美景不可辜负”2018年度嘉兴市文明先行系列活动颁奖典礼暨公益作品展在戴梦得购物中心广场隆重举行。来自本次活动优秀组织单位、文明旅游公益大使、优秀商场、星级酒店、优秀餐饮单位等共计70余位代表到场领奖。

    本次文明先行系列活动由嘉兴市文明办、嘉兴市旅游委员会、嘉兴市商务局、嘉兴市市场监督管理局、共青团嘉兴市委员会联合主办,嘉兴日报承办,并得到了浙江大树置业集团股份有限公司的冠名支持。相关领导出席颁奖典礼并为优秀个人及单位等进行表彰颁奖。

    天空阴雨蒙蒙,却无法阻挡人们的热情。嘉兴秀水学院带来的开场舞《关雎》引来台下阵阵欢呼。嘉兴市文明办副主任孙水观随后上台致辞,他表示,2018年嘉兴市文明先行系列活动自5月份启动以来,得到了有关单位和社会各界的大力支持和积极参与,文明旅游、文明出行、文明餐桌等概念深入人心,社会反响普遍良好。希望借此机会表彰优秀,传递文明,展示嘉兴城市风采。

    本次文明先行系列活动分为“文明嘉兴·公益大使”社会服务及宣导活动、“舌尖上的优惠”线上互动优惠活动、“文明餐桌”督查评选活动、文明嘉兴创意公益作品展等主题活动,形式多样,社会参与度高。嘉兴秀水学院等组织单位,沈健娇等文明旅游志愿者,嘉兴月河历史文化街区、戴梦得大酒店、隆聚酒楼等餐饮单位在本次活动中脱颖而出,分别获得优秀组织单位、文明旅游公益大使、优秀商场(街区)、优秀星级酒店、优秀餐饮单位等荣誉称号。

    商家代表隆聚餐饮集团相关负责人秦女士表示,服务员在顾客点餐时会根据人数建议顾客合理搭配菜品,适量用餐。之前很多顾客碍于面子不好意思打包,现在我们都会推荐文明用餐,也有很多市民乐意打包。这样的活动不仅可以节约食材,也可以帮助社会节约资源。

    大树集团对本次文明先行系列活动给予了大力支持,相关负责人告诉笔者,此次携手文明办等单位开展“节俭养德·文明餐桌”活动是大树集团履行社会责任的一次小小行动。我们通过宣传文明用餐、引导文明用餐,看到了市民素质的提升、餐饮服务水平的完善和城市文明程度的提高。

    颁奖仪式结束后,领导纷纷移步进入戴梦得购物中心内场参观公益广告作品展。本次创意作品展通过社会征集和层层筛选,共有40幅作品入围展出。展览现场也吸引了不少市民朋友驻足观看,纷纷点赞。

    涓涓细流,汇成江河。文明城市的打造需要社会各界一起努力,正是一点一滴的文明元素,才形成全社会的文明风尚。只有让文明浸润人心,才能让文明之花绽放禾城。

 

来源:中国嘉兴

 上一篇文章:上一条
 下一篇文章:下一条
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口    
上海市精神文明建设委员会办公室
上海文明网www.wmsh.gov.cn
版权所有 All Rights Reserved