|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
山东济宁:太白湖新区集中更换破损公益广告文明风尚入心

 

山东济宁:太白湖新区集中更换破损公益广告文明风尚入心

 

 

破损的公益广告被逐一更换

 

   “文明’二字,时刻提醒着我们的一言一行……”7日中午12,正值放学时分,位于太白湖新区会通路 “创城公益宣传一条街”热闹非凡,一幅幅主题鲜明的公益广告出现在新区大街小巷、学校、公园、小区……过去一些破损严重的公益广告影响了市容环境,如今已焕然一新,而文明风尚更是“入心扉”。

  “破相”公益广告

   如今全部焕新颜

   “你看,这块公益广告褪色严重,才说了没一周就已经施工了。”家住京杭佳苑社区的张先生反映,上周自己发现小区附近不少公益广告围栏出现了褪色破损现象。其中一幅甚至已从围板上完全脱落,散落在一旁的人行道上。没想到,没过两天,就见到了施工人员开始逐一更换。现在的公益广告不仅内容新颖有趣,整个太白湖新区也变得焕然一新了。

   6,在会通路济宁北湖度假区东北片区棚户区改造工地附近,数十名工人紧锣密鼓的将单调的工地围栏用假草坪覆盖,将原本破损泛黄褪色不堪的公益广告捂得严严实实。施工人员王先生告诉记者,将破损公益广告用绿草坪覆盖美观的同时,还能让施工工地更加“绿色”,预计3天后可施工完毕。

   “整个许庄街道5米高的公益围挡换了4000,相当于两万平方米。”济宁金地园林有限公司胡亮介绍,为了让公益广告更加美观,太白湖新区特地在公益广告更换时,在其前面种植树木进行绿化。依靠着公益广告翠绿的草坪背景,整个街道也将更加美丽。

   目前,会通路北段到京杭佳苑菜市场正在种植80棵法桐,谭岗路种植的是流苏树,渔皇路种植的是榉树,基本上更换公益广告或围挡或新修建的路段都在种植。最终实现一路一景观,让市民耳目一新,预计本月中旬将结束工作。

   新建公益广告牌

   防尘防雨更贴心

   在太白湖新区附中附小校区南门,新修建的公益广告牌格外醒目。从社会主义核心价值观到趣味宣传语,都贴心的用特制玻璃窗隔离开来,既美观又防尘,延长了公益广告的寿命。山东三众文化传媒公司总经理周生超告诉记者,本月太白湖新区公益广告全部重新设计修改并重新安装。而创城是目前最新的政策形势,太白湖新区是“一核引领”的城市主中心,所以公益广告大多现代感比较强,造型多且突破传统形式,使用仿真绿植其本身质感较好。

   “公益广告宣传在创城考评中具有举足轻重的作用,是事关创城成败的重要一环。”太白湖新区创城办工作人员杨洋告诉记者,近期区创城办将联合各部门对城区主要道路、石桥镇以及许庄街道等路段的户外公益广告进行“地毯式”排查,并将详细情况登记在册。

   对于在巡查中发现的破损围挡公益广告,易于修复的,现场利用透明胶带、双面胶等工具自行修复;破损严重、不易修复的工地围挡公益广告,及时与相关部门取得联系,说明情况,督促及时整改到位。今后创城办将不定期检查围挡公益广告,确保第一时间发现问题,第一时间解决问题,维护好城市市容环境。

   近一个月内,太白湖新区新增候车亭、路名牌公益画面60,更换破损陈旧画面50,维修更换围挡165平方米,更换破损玻璃17,更换维修破损候车亭垃圾箱门7,全面清洗候车亭8次。在公共宣传力度方面,安装护栏公益宣传牌1232,安装背街小巷街巷公益宣传牌7763,设置工地围挡52568平方米,更换公交站牌1460余块,制作永久型公益小品259组。

   公益广告入心扉

   多样精彩焕新颜

   据了解,太白湖新区公益广告主题以社会主义核心价值观12个主题词、学习宣传贯彻落实党的十九大精神、“讲文明树新风”、关心关爱未成年人、“图说我们的价值观”、文明出行、移风易俗、志愿服务等主题切入展示,既美了环境又高了素质。

   在公益广告安装方面,太白湖新区道路中间护栏,按照每隔20米一处,双面设置公益广告。道路两侧护栏,原则上按照每隔10米一处,双面设置公益广告。许庄街道道路某一侧有实体墙的,要打造成文化墙。道路某一侧有镂空墙或者栅栏墙的,如小区外墙等,原则上按照每隔10米设置一处公益广告。

   建筑围挡广告位方面,设置100%公益广告,公交站亭、公交站牌、非国有产权楼体、楼顶广告位等各类广告位设置100%公益广告。沿街商户LED屏、商场超市楼体、楼顶、道路指示牌等各类广告位截至12月份设置100%公益广告。背街小巷和未拆迁村庄做好公益广告宣传牌和小品的设置。同时,在主要交通路口周边,除公益广告小品和楼体、楼顶广告外的广告位一律拆除。

   俗话说久处兰室,其身芬芳。市民沐浴在公益广告所营造的友善、和谐、奋进的氛围之中,耳濡目染、潜移默化,崇德向善、明礼知耻的观念便会悄然根植于心、践之于行。而太白湖新区多元化表达、多元载体呈现、内涵丰富的公益广告定能深入人心,走进每一个市民心灵深处,让公益之花开得更广,让文明之种播得更远,让精神文明发展的前路更为宽阔。

 

来源:《齐鲁晚报》

 上一篇文章:上一条
 下一篇文章:下一条
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口    
上海市精神文明建设委员会办公室
上海文明网www.wmsh.gov.cn
版权所有 All Rights Reserved