|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
湖南省广播电视局召开全省广电公益广告工作会议

 

湖南省广播电视局召开全省广电公益广告工作会议

 

 

37日上午,湖南省广播电视局组织召开全省广播电视公益广告工作会议。

 

   37日上午,湖南省广播电视局组织召开全省广播电视公益广告工作会议,总结2018年全省广播电视公益广告工作成绩,表彰先进,并安排部署2019年工作任务。

   近年来,特别是去年以来,湖南省广播电视局推出了一大批导向正确、特点鲜明、创意新颖、制作精良、群众喜闻乐见的公益广告作品。2018年,全省共创作公益广告广播4200个,电视4271个,投入经费3810万元。全省共播出广播公益广告76.74万条次,占商业广告播出时长的30.3%;播出电视公益广告185.97万条次,占商业广告播出时长的53.4%

   2018年,湖南省广电公益广告一是突出重大主题有力作。各级播出机构围绕“两个100年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,进一步突出“四个全面”“五位一体”“五大发展理念”等重大主题。有《年轻党员的朋友圈》《年轻党员的选择》《放飞梦想绽放初心》等,生动诠释了习近平总书记“弘扬主旋律,传播正能量,激发全社会团结奋进的强大力量”的政治要求;有《环境不可美颜》《年代的蓝》等,贯穿“绿水青山就是金山银山”的理念;有《百里脐橙连崀山》《为了农村孩子的音乐梦》等,助力“精准扶贫”。二是创优评奖有位置。去年,湖南省有13个项目获得国家广播电视总局2017年度广播电视公益广告扶持项目奖励,获奖数量和资助金额排名地方省份第一,其中湖南广播电视台《年轻党员的朋友圈》获得电视类一类扶持,湖南广播电视台获一类优秀传播机构;《脱贫攻坚,幸福在路上》《阿爸阿妈回家了》等6个作品获得国家广播电视总局和国务院扶贫办举办的2018年全国脱贫攻坚公益广告作品评选扶持奖励;《税收,为生活保驾护航》等5个作品获国家广播电视总局和国家税务总局举办的2018年全国税收公益广告作品评选扶持奖励;湖南广播电视台《连结世界扣近彼此》等2件作品获2018年中国公益广告黄河奖金奖,5件作品分别获得银奖和铜奖;在2018年“白兰杯”公益广告优秀作品征集活动中,湖南广播电视台3件作品获奖。

   湖南广播电视台制作推出的“精准扶贫”系列公益广告,为拉动特色农产品销售,帮助贫困地区脱贫致富发挥了积极作用。双峰县“永丰辣酱篇”公益广告上线不到1个月,邮政二维码平台已销售5000多单(估计3吨左右),全年销售突破1万吨,销售额达6个亿;石门县柑橘公益广告播出后,销量明显提升,销售量由上年的23万吨增长到31.05万吨,增幅35%;炎陵黄桃去年线上线下销售量较上年同比增长22%

   湖南省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长张严强调,抓好广播电视公益广告要提高政治站位,加强媒体品牌建设,在公益广告的创作生产上齐心聚力,让主旋律更响亮、正能量更强劲。2019年,必须按照继续保持我省广播电视公益广告生产播出在全国领先位置这一目标任务,紧紧围绕“庆祝新中国成立70周年”这一主线,创作生产一批扎根生活、有血有肉、感人至深的公益广告精品力作。要加大传播力度,打造立体化融合传播模式,实现影响力最大化,努力营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。

   会上,省市县播出机构代表分享公益广告创作经验,公布2018年度广播电视公益广告创作大赛评奖结果。

 

附:2018年度广播电视公益广告创作大赛获奖项目名单(电视作品类)

 

 

2018年度广播电视公益广告创作大赛获奖项目名单(广播作品类)

 

 

2018年度广播电视公益广告创作大赛获奖项目名单(传播机构类)

 

 

 

来源:红网

 上一篇文章:上一条
 下一篇文章:下一条
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口    
上海市精神文明建设委员会办公室
上海文明网www.wmsh.gov.cn
版权所有 All Rights Reserved