|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
四川成都:双流区公益广告营造亲商舆论氛围

 

四川成都:双流区公益广告营造亲商舆论氛围

   近日,成都市双流区市民欣喜地发现,每天熟悉的公交站台被蓝底白字的“企业咖啡时”公益广告“霸屏”。

   原来,这是成都市双流区为进一步营造亲商舆论氛围的又一创新之举,旨在进一步扩大“企业咖啡时”的社会影响力,营造良好的企业发展环境。

 

   营造亲商舆论氛围

   42日,记者在双流区藏卫路塔桥路口站、广都社区站、疾控中心站、地铁三里坝站、顺城街站、淳化街站、南昌路站、地铁双流广场站、双流客运中心站、长冶路一段站都看到了“企业咖啡时”的公益广告。除了公交站台,双流区还充分利用单立柱大型户外广告牌发布“企业咖啡时”公益广告,通过“企业是主体,政府是服务部门,各级干部是服务生”的宣传语传达出双流区重商亲商的决心。

   据双流交投公共交通有限公司相关负责人介绍,不仅在双流主要交通道路设置了100处公益宣传广告,还在智慧公交站牌LED屏设置滚动画面,扩大“企业咖啡时”的社会影响力。

   不断优化营商环境

   服务就是生产力,它既能产生社会效益,也能带来经济效益。优化营商环境带来的服务面貌的改变,首先体现在服务态度上。

   117日,成都市世正科技有限公司真空设备清洗修复与再生项目环境影响报告表获得区生态环境局审批,这是《成都市双流区建设项目环境影响评价文件审批承诺制改革试点方案》实施后首个获批的建设项目,标志着双流区建设项目环境影响评价文件审批承诺制改革进入快车道。

   315日,双流区首张全流程“政银合作”营业执照在银行正式发出。通过“政银合作”服务模式减少了企业来回奔波次数和排队等候时间,成功将原来需要10个工作日办理的企业开办及银行开户服务压缩至3个工作日。

   除了服务上的不断创新升级,双流区还组织开展“企业咖啡时”活动。仅去年,就开展“主活动”4次,“子活动”53次,涉及企业112家,累计收到企业诉求229件,主要涉及融资对接、人才推介、产业发展、民营经济、法律仲裁、政策宣讲等问题。截至去年底,已办结225件,满意219件,办结率98.25%,满意率97.33%

 

   如今,双流区按照“窗口通设、人员通配、事项通办、系统通建、统一接件”原则,由双流区行政审批局派员入驻空港自贸企业服务中心,协同办理全区280项涉企行政审批业务,为企业提供“一站式”审批服务,不断提高审批效率,实现“提交一套资料、多个关联审批一次性办理、统一出证”,赢得企业点赞。

   “今年,我们将持续创新做好‘企业咖啡时’活动,为企业提供全生命周期政务服务,积极主动沟通企业,每月定期梳理企业反映的‘堵点’、‘痛点’、‘难点’,力求为企业及时解难答疑,做好跟踪服务,建立企业健康档案,为营造便利高效的政务服务环境贡献力量。”相关负责人说。

 

 

来源: 中国网

 上一篇文章:上一条
 下一篇文章:下一条
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口    
上海市精神文明建设委员会办公室
上海文明网www.wmsh.gov.cn
版权所有 All Rights Reserved