|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
辽宁沈阳:“圆梦益起来”第三届中国沈阳公益广告大赛启动

 

辽宁沈阳:“圆梦益起来”第三届中国沈阳公益广告大赛启动

711日,沈阳市广告行业协会成立大会在沈阳工业大学举行。会上宣布“圆梦益起来”第三届中国沈阳公益广告大赛正式开启。

当日,沈阳市广告行业协会发布了全新协会标识,表决产生了协会第一届理事会和常务理事会。经民主表决,龙邦慧智传播事业机构董事长李东当选为会长。由沈阳市广告行业协会发起,哈尔滨、长春、沈阳、大连四市广告协会共同签署了《战略联盟协议》。中广协学院奖组委会、四市广协和东北高校代表联合签署了《东北地区广告行业产学研战略联盟协议》。中广协学院奖组委会和沈阳市广告行业协会为沈阳工业大学文法学院“广告实践示范基地”和“广告协同创新基地”授牌。

沈阳市广告协会会长李东告诉记者,“沈阳市广告行业协会是顺应城市发展的市场机制需求的,是顺应沈阳建设国家中心城市定位的,恰逢其时应运而生的。沈阳广告人将不忘初心、不辱使命,在第一届理事会的带领下,为沈阳老工业基地的全面振兴提供更多的智慧和创意!”

本次大会吸引了全国广告精英的关注。当日下午,“顺5G大势谋品牌振兴”暨5G时代品牌塑造与传播论坛也在沈阳工业大学开幕。全球华文广告圈“四大鳄”之一的莫康孙、纽约国际广告节评委陈鹏、台湾广告狂人“印帮帮主”印标才精彩开讲。

 

   参赛对象

   1.广告公司、影视制作公司等专业机构;

   2.广播、电视、报刊杂志、网站等新闻媒体;

   3.大中专院校学生;

   4.广告创作爱好者等社会大众;

   以个人和团体名义参赛均可。本届大赛对参赛个人和团体一律免收参赛费用。

   征集时间

   2019625日至930

  参赛作品主题

   1.主题宣传类

   习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,社会主义核心价值观,反映新中国成立70周年时代变迁,沈阳全面振兴全方位振兴,打造营商环境,创建全国文明城市、国家卫生城市、食品安全示范城市等。

   2.志愿服务类

   弘扬雷锋精神,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育有中国特色的志愿文化。

   3.生态环境类

   倡导垃圾分类、低碳生活、绿色消费、循环利用的生态文明理念,引导人们节约利用资源、保护生态环境。

   4.传统美德类

   挖掘和阐发中华优秀传统文化的深刻内涵和时代价值,倡导勤俭、孝敬、诚信、自强、厚德、尚义等道德理念,不断倡导和发扬光大中华民族传统美德,树立家国情怀。

   5.文明礼仪类

   生动阐释日常生活中应当遵守的文明行为规范,包括文明旅游、文明交通、文明餐桌等,引导人们增强文明礼貌意识,在行路驾车、网上交流、外出旅游以及公共场合中做到友好礼让、和谐相处。

   6.青少年教育类

   宣传日常生活中的安全自护教育、生活常识、卫生知识、生存技能,引导未成年人远离不法侵害,关注未成年人心理健康,关心关爱弱势未成年人群体,增强全社会关爱保护未成年人健康成长的意识。

   7.创意“金点子”类

   本次大赛另设创意征集板块,主要包括提升城市文明,改善城市环境,完善城市管理以及做好创建全国文明城市、创建国家卫生城市、创建国家食品安全示范城市等方面的各类“金点子”。

   作品形式

   1.平面类:含招贴画、宣传海报等广告作品形式,创作方式与制作手法不限,尺寸为A4,存储格式为JPEG,分辨率300dpiRGB模式;投稿作品每件文件大小不超过2M

   2.广播类:要求作品长度规格分别为15秒、20秒、30秒、45秒、60秒作品制作成音频文件,附广告词文稿(“作品名.doc”格式电子稿)

   3.视频类:长度1-3分钟,含影视、微电影、动画等广告作品形式格式:MPEG2格式,码流不低于2M,分辨率不低于720*576

   4.短视频类:长度15-60秒,即抖音、快手等短视频分享平台类的广告形式注明作品名称、时长及发布链接,附完整对白或文案(“作品名.doc”格式电子稿)

   5.交互类(新媒体):含互动广告、网络广告、移动媒体广告等广告作品形式,主要包括H5页面、表情包、GIF动画等适合网络传播类型的作品。

   所有参赛的平面和视频类作品均需在作品左上角标注第三届中国·沈阳公益广告大赛字样。

   创意征集以文字形式投稿,字数不少于500字,要求内容翔实,有理有据,创意新颖的同时有实际操作性。

   作品要求

   1.参赛作品必须围绕参赛主题,六类主题可以任选其一。要求创意独特,构思精巧,表现新颖,具有思想性、艺术性、时代性、通俗性的作品。必须内容健康、积极向上、思想文化内涵丰富,价值取向鲜明正确。参赛作品必须是原创,且创作时间在一年之内。

   2.参赛作品均不得在画面、语音或标版中显示报送人、制作人、投资人等信息。

   作品权属

   1.参赛作品涉及的肖像权、著作权、商标权、名誉权等问题由参赛单位和个人负责。因抄袭和剽窃他人作品发生知识产权或版权纠纷等由参赛者承担法律后果,主办方将取消其参赛资格。

   2.参赛作品概不退还,请作者自行留存底稿。

   3.除获奖奖金外(获奖者自行纳税),大赛主办方不再支付给参赛者任何费用。

   4.参赛者仍享有该作品获得其余大赛奖项(证书、奖金、奖品)的权利。大赛主办方在公益宣传中享有(但不限于)对参赛作品进行修改、复制、摄制、放映、展览、广播、汇编及信息网络传播的权利。如因此项规定引发纠纷,由参赛者承担责任。作品将纳入沈阳市公益广告作品库,主办单位有权将其作品作为公益广告进行发布,并不再支付稿酬。

   5.凡参赛者均视为已确认并遵守本次大赛的各项规定。

   奖项设立

   1.人气作品奖1名奖金5000

   不限参赛作品类别(创意征集类除外),以作品传播度和点赞量作为评判标准,授予传播度和评论度高的作品。

   2.优秀组织奖5名颁发证书

   主要对积极参与和组织此次大赛的相关机构及其高校的教师给予表彰。

   3.单项奖

   按五个参赛作品类别(创意征集类除外),根据第三阶段评审得分顺序分别授予金银铜奖及优秀作品奖。

   (1)金奖:每类1名,共5名,奖金5000/

   (2)银奖:每类2名,共10名,奖金2500/

   (3)铜奖:每类3名,共15名,奖金1500/

   (4)优秀奖:人数不限,无奖金,颁发证书

   4.金点子奖20名奖金200/

   表彰在创意征集板块提出具有可实际操作性的优秀意见建议。

   作品评审

   (1)大众网络评审:所有作品(不限各类别数量)定期在官方账号平台更新上传(如微信、抖音、微视等),在作品提交截止日期时,开启第一轮网络投票,在截止日前网友可每天不定时的为喜爱的作品投票或点赞。

   (2)评委会评审:统计各类别的作品数量,并将所有作品按照网友投票的先后进行排序,各位专家根据创意水平、内涵表现、艺术表现、效果体现等方面予以评审。

   (3)获奖作品公布:根据专家打分和大众投票,将所有待获奖作品进行网上公示,接受社会大众的检举(是否有抄袭、剽窃等行为),而后对最终结果进行网上公布。

   报送方式

   1.线上报名

   参赛者以邮件形式报送所有作品报送邮件标题为:“×××机构/个人姓名+作品分类+作品名称”。

   邮箱地址:sygygg@vip.163.com

   2.线下报名

   参赛者自行邮寄作品至赛事主办方单位进行作品提报。

   邮寄地址:沈阳市沈河区北三经街55号甲

   联系人:刘洋洋

   联系电话:024-22868733

 

来源:沈阳网

 上一篇文章:上一条
 下一篇文章:下一条
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口    
上海市精神文明建设委员会办公室
上海文明网www.wmsh.gov.cn
版权所有 All Rights Reserved