|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
第26届中国国际广告节——市场监管总局第二届315消费者权益保护公益广告大赛颁奖典礼圆满落幕

 

26届中国国际广告节——市场监管总局第二届315消费者权益保护公益广告大赛颁奖典礼圆满落幕

 

1025日,2019中国公益广告黄河奖、315公益奖于江西南昌揭晓。

作为公益广告的两大标杆赛事,公益广告黄河奖和315公益奖今年共同颁布,旨在强化公益的影响力,为传播社会正能量做出应有的贡献。

 

活动现场,国内著名主持人郎永淳、许戈辉对公益广告黄河奖的重要地位和社会影响力做了简要介绍,随后颁发了黄河奖、315奖的金奖、银奖和铜奖。

终审会主席陈刚表示,公益是不可替代的。今年的广告作品数量多,整体质量较去年高,且作品的导向性与专业性明显,而终审会评委们也坚持着“宁缺毋滥,重在鼓励”的评审原则。

 

黄河奖自今年4月征集工作开始,截止91日,共收到了来自海内外作品5192件。参赛数量逐年增加,黄河奖的影响力不断扩大。通过终审会评委的评选,共评选出金奖作品7 件、银奖作品12件、铜奖作品17件以及优秀奖208件。本届黄河奖年度金奖的作品分别是:《时代楷模张富清》、《时代楷模六老汉》、《一个人的球队》、《<快乐有爱>新时代女性篇》、《运动步数第一名》,获得创作金奖的是:《年轻党员的网红梦》、《<石化了的期盼>系列之<男孩篇><女孩篇>》。

为加强消费者教育引导,提升消费者知法、懂法、用法能力,真正挖掘、打造12315品牌,我们也迎来了第二届315消费者权益保护公益广告大赛。本次大赛从20195月开始征集工作,截止到201991日,共收到来自海内外的作品1830件,在26位终审评委专业认真的精挑细选下,共评出优秀及以上作品374件。其中,金奖作品1件、银奖作品8件、铜奖作品11件以及优秀作品354件。本届获得金奖作品的名称是:《一年356天,天天都是315》。

值得一提的是,神秘嘉宾——AI智能机器人索菲亚空降活动现场,引起了观众阵阵掌声。她发表了“人类与机器人共建美好社会”的感言,并与主持人进行了欢乐的即兴对话,展现AI科技魅力。随后,中广协秘书长王英偶在现场为索菲亚进行了代言人绶带。

 

会上,中国广告协会会长张国华、安利大中华区副总裁刘明雄为太阳村鄱阳湖儿童救助中心进行爱心捐款20万,以鼓励更多的企业以及广告人投身公益事业的发展。张国华表示,公益广告的价值就在于,能够把人类内心的善良和光明激发出来,希望未来能有更多优秀的公益作品,也希望更多的企业加入,共同传递爱心,壮大公益事业的蓬勃发展。

 

此外,活动现场还举行了中国广告协会对郎酒集团、浙江神首、科大讯飞、分众传媒、恒大、财富传媒、网易传媒、中广国际、北京天银创制、河北君乐宝等骨干企业的战略合作伙伴授牌仪式,以感谢企业对于公益广告做出的努力和支持。

 

最后,张国华揭牌宣布了“中国广告协会公益广告委员会”的正式成立。他表示,委员会的成立不是形同虚设,而是致力于干公益实事。委员会今后将专门设立公益广告基金以鼓励更多的爱心人士投入公益事业的发展。同时,腾讯集团宣布将投入20个亿的广告资源以支持公益事业的发展。

 

来源:《中国市场监管报》

 上一篇文章:上一条
 下一篇文章:下一条
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口    
上海市精神文明建设委员会办公室
上海文明网www.wmsh.gov.cn
版权所有 All Rights Reserved