|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
福建:赞!公益广告助阵战“疫”情。禁,非法广告借“疫”生横财

 

福建:赞!公益广告助阵战“疫”情。禁,非法广告借“疫”生横财

福建严禁发布涉疫情的非法广告

24日,福建省市场监管局就疫情防控期间加强广告监管工作发布通告。严禁发布含有涉及“新型冠状病毒感染的肺炎预防、治疗、治愈、偏方”等内容的违法广告。

《通告》要求,严禁发布含有不正确导向、妨碍社会公共秩序和公序良俗内容的广告。严禁为出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具发布广告。严禁发布含有涉及“新型冠状病毒感染的肺炎预防、治疗、治愈、偏方”等内容的违法广告。严禁未经审查或者擅自篡改审查批准内容发布医疗、药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告。

《通告》提出,鼓励广告协会、各类媒体、广告公司等企事业单位发布疫情防控公益广告。广大人民群众通过12315热线等渠道向市场监管部门反映、投诉、举报涉嫌违法广告线索。各级市场监管部门要加大广告监测力度,从严从重从快查处违法广告。

 

福建省市场监管局局长黄培惠带领省局办公室、价监处、网监处负责人一行先后赴连江、宁德检查市场监管领域疫情防控工作。

 

福建省广告人推出大量战“疫”公益广告

近日,福建省市场监管部门携手行业协会,组织发动、倡议指导各类传播媒体和广告企业,以全天候滚动、大面积覆盖的形式密集播放抗击疫情公益广告,以生动鲜活、富有创意的公益广告传播防疫知识,增强公众的防疫意识。

连日来,电视广播、移动端互联网媒介、主要街道商圈LED屏、公交车、出租车、小区楼宇电梯电子屏全天滚动刊播防抗疫情公益广告,引导市民养成良好卫生习惯。

公益广告倡导:“非常时期,过不一样的春节”、“拒吃野味”、“勤快洗手”、“必戴口罩”;福州、厦门、泉州、宁德等地在第一时间发出《抗击肺炎疫情公益宣传倡议书》并在移动端上广而告之:“不造谣、不信谣、不传谣”、“同舟共济、共度难关”、“一起打赢疫情防控狙击战!”省市主流媒体充分发挥主渠道作用,全面调动媒介资源打响防疫公益宣传战。

截至23日止,福建广电集团6个频率播出防疫公益宣传片共计3354条次,10个电视频道播出防疫公益宣传片2306条次;泉州广播电视台发布 “我在泉州我承诺”共抗疫情公益宣传活动,共46388人参与承诺活动,承诺人数还在动态增加中;漳州电视广播合计发布1.2万条次防疫公益广告,电视台所有频道全天候24小时游走字幕滚动播出《漳州市卫健委郑重提醒》和医院、疾控、铁路、公路、运输等部门的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情各类措施、信息。

据不完全统计,春节期间全省大型LED显示屏每天播放抗疫公益广告3万多条次,楼宇电视每天200多万条次,电梯投影40多万条次。

 

来源:《海峡消费报》

 上一篇文章:上一条
 下一篇文章:下一条
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口    
上海市精神文明建设委员会办公室
上海文明网www.wmsh.gov.cn
版权所有 All Rights Reserved